Армавир
Бесплатная доставка по Армавире при заказе от 2990 руб.

Чай Кудин: польза и вред


Дата: 07.08.2019

kudin_1-min

Горький тонизирующий напиток с названием Кудин делают из листьев падуба широколистного. Он популярен не только в Китае, но и за его пределами благодаря своему уникальному вкусу и целебному действию. Но есть у этого напитка и противопоказания, поэтому разберемся, как правильно пить Кудин, чтобы получить от него максимум пользы, а кому этот настой вовсе противопоказан.

Как делают Кудин?

Падуб считается уникальным растением, так как в его листьях содержится богатый химический состав, полезный для человеческого организма. Поэтому листочки собирают вручную, скручивают в виде продолговатых палочек и сушат. Наиболее ценными считаются сорта, сделанные из молоденьких листочков, так как они имеют меньшую крепость и горечь, состав более разнообразен, а вкус – многогранен. Но сорта, сделанные из зрелых листков, обладают не менее полезными свойствами.

В чем польза «горького питья»?

Скрученные палочки по праву считаются настоящей кладезью витаминов. В нем есть витамины С, Е, D, А, В2, магний, железо, натрий, сера, кремний хлорофилл, кальций, аскорбиновая и никотиновая кислота. Если чай заварен правильно, то он оказывает сразу несколько благотворных эффектов на организм:

  • Горьковатый привкус многие выбирают только ради вкусовых ощущений. В то же время вещества, которые дают горечь, нормализуют работу ЖКТ и помогают справиться различными заболеваниями (гастриты, язвы, патологии поджелудочной железы).
  • Стимулирует иммунитет, поэтому хорош как во время заболевания, в восстановительном периоде, так и в качестве профилактического средства. Особенно его рекомендуют пить при простудах, воспалениях горла и кашле.
  • Очищение организма за счет мочегонного эффекта и выведения токсинов с шлаками. Чай действует мягко, помогает улучшить самочувствие и избавиться от отеков. Оба эти эффекта также помогают при похудении.
  • Свежесть и тонус – то, что нужно для эффективного трудового дня. Кудин снимает усталость, хорошо тонизирует, убирает головную боль, улучшает память и помогает сосредоточиться на решении задач разной сложности.

Есть ли противопоказания и побочные эффекты?

Умеренное употребление и правильное заваривание – это все, что нужно знать, чтобы Кудин приносил максимум пользы. Всего двух кружек достаточно, чтобы взбодриться, получить пользу и не навредить организму. Но в то же время осторожно к этому сорту стоит относиться людям с повышенным артериальным давлением, беременным и кормящим женщинам – употреблять некрепким, в ограниченном количестве и не каждый день.

Зеленый чай Кудин (Горькая слеза)

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Чай

Связанный чай создан специально для длительных чайных церемоний, когда есть время остановиться и насладиться потрясающим зрелищем. В течение нескольких минут чайный бутон раскрывается в прекрасный цветок и окрашивает воду в сверкающий золотистый цвет. Он отдает свой сливочный аромат настою, поэтому вся процедура сопровождается приятным благоуханием.

Вкус напитка нежный и утонченный, в нем нет горечи и терпкости. При этом заварить уже раскрывшуюся композицию можно несколько раз, каждый раз увеличивая время заваривания на 3-4 минуты – устройте настоящий праздник для друзей и близких.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
593 руб.
Чай

Улун Габа Алишань – достаточно молодой сорт чая, в производстве которого применяют как традиционные каноны, так и современные технологии от Тайванских исследовательских институтов. По внешнему виду он ничем не отличается от классических Улунов – смесь сухих туго скрученных чайных листьев. По вкусу немного напоминает Тегуаньинь, но более нежный, с небольшой кислинкой, глубоким цветочным послевкусием. Аромат благоухает медовыми нотами и свежестью, напиток янтарного цвета.

Содержание гамма аминомасляной кислоты ниже по сравнению с другими представителями данного сорта, однако за счет химического состава напиток также выводит из организма лишние соли, улучшает кровоснабжение мозга, препятствует ожирению и помогает при бессоннице, улучшает настроение.

Категории чая: 

AAA -  Элитный уникальный коллекционный чай. 
AA - Элитные уникальные сорта чая. 
A - Элитный чай. Самый лучший чай по вкусу и аромату в своем классе.
B - Премиум чай. Вкус и аромат раскрываются достаточно хорошо. 
C - Классический чай.
D - Повседневный чай. 

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
549 руб.
Акция
Чай

Этот чайный напиток станет прекрасным дополнением дня – такой Улун выдерживает несколько завариваний и содержит около 400 видов полезных химических соединений. Но главное – это оригинальные вкусовые и ароматические свойства чая. Благодаря ароматизации женьшенем, готовый напиток благоухает ароматом этого растения, где помимо этого присутствуют утонченные цветочные ноты.

Вкус получается насыщенным – с умеренной терпкостью и оттенками цветов, которые дополняются приятным сладким послевкусием. Плюс в том, что для ароматизации используется молотый корень женьшеня, которым посыпают чайные листья на одной из стадий заготовки, поэтому при каждом последующем заваривании его аромат и сладковатый привкус только усиливаются.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
326 руб.
Чай

Не зря иван-чай называют «русским золотом»: он совсем не содержит кофеина, по вкусу и аромату сможет конкурировать с китайскими чаями, но при этом обладает массой полезных свойств. Представленный напиток делают на основе листьев кипрея: готовое сырье измельчают, добавляют корицу и прессуют в гранулы.

Преимущество гранул по сравнению с крупнолистовым кипреем в том, что он получается более крепким, насыщенным и заваривается быстрее. Вкус получается терпким с пряными коричными нотками. Это отличный аналог черного чая, к тому же употреблять его можно в любое время суток в неограниченном количестве. Для смягчения вкуса можно добавлять сливки, молок или мед.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
272 руб.
Чай

Уникальный эко-продукт из Листьев Кипрея – это отличная альтернатива классическому чаю, который к тому же сделан вручную. Иван-чай изготавливают по древней рецептуре: собранные листья растения подвергают ферментации, сушке в русской печи на березовых дровах и далее выдерживают еще около 20-25 дней.

При заваривании чувствуется сложный аромат – в нем присутствуют цветочные ноты и медово-фруктовые оттенки. А вкус получается вяжущим, в котором различим еле уловимый ягодный привкус. Этот чайный напиток по праву считается «русским золотом», ведь он обладает многогранными вкусовыми и ароматическими характеристиками, не содержит кофеина и оказывает массу положительных действий на организм (седативное, противомикробное, противовоспалительное и антиоксидантное).

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
242 руб.
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции